Top articles

  • Séjour à la découverte d'Orval

    13 novembre 2016

    Salut à tous les amis, Voici le tout premier post de ce genre mais j'ose espérer qu'il y en aura d'autres qui suivront. C'est vrai je vous parle des petits endroits sympas que je visite dans la section "resto" mais aujourd'hui c'est bien diffèrent, il...

  • Rio Chavon

    23 février 2016 ( #Cocktails )

    Salut à tous, Si comme moi, de temps en temps vous avez envie de vous faire plaisir en buvant un bon verre ou en prenant l'apéro, n'hésitez surtout pas a reproduire ce super cocktail. J'ai voulu créer un cocktail douceur et tonique en même temps et surtout...

  • Tlaloc

    01 août 2016 ( #Cocktails )

    Salut les amis, Je sais ce que vous allez dire: "Encore un cocktail". Et bien oui encore. C'est vrai de ces derniers temps je me suis plus consacré à mes boissons qu'à la cuisine proprement dite. Donc cette fois-ci je vous propose un petit cocktail doux...

  • Nuit de Tianjin

    12 avril 2016 ( #Cocktails )

    Coucou les amateurs d’apéros, Aujourd’hui je sens d’une humeur très zen. Comme vous l’aviez surement deviner rien qu’à voir le titre de l’article. Donc dans cette optique j’ai décidé de travailler un petit cocktail sympa avec du saké comme base (Mei Kuei...

  • Tournedos de crocodile sauce aux arachides et riz foufou

    29 janvier 2017 ( #Poissons, #Volailles )

    Bonjour à tous, Je me doute que je vous surprends quelque peu avec cette recette car je sais qu’on ne rencontre pas ce type de plat tous les jours. Il est vrai que j’ai eu la main heureuse alors que je faisais mes petites courses en tombant sur des tournedos...

  • Cuisse de grenouilles style Shanghai

    23 avril 2017 ( #Poissons, #Volailles )

    Bonjour les amateurs de cuisine asiatique, Aujourd’hui, je vous propose la recette d’une petite entrée pour savourer nos cuisses de grenouilles différemment qu’avec notre traditionnel beurre à l’ail. Cette entrée, tout en finesse, aux saveurs sucrées...

  • Quiche aux légumes et saumon fumé

    08 août 2016 ( #Poissons )

    Étant donné la météo typiquement belge que nous avons encore eue cette semaine, j'ai décidé de ramener un peu de soleil dans nos assiettes avec cette petite recette estivale. L'été, c'est la saison des festivals et des concerts. Et comme diraient certains...

  • Filet d'autruche, sauce au riesling, écrasé de patates douces et sa garniture printanière

    09 avril 2016 ( #Viandes )

    Salut à tous, Le printemps est la ! Mais bon, il fait quand même encore un peu frais mais on sait ce qu’on dit en Avril ne te découvre pas d’un fil. N’empêche qu’aujourd’hui j’avais quand même l’envie de me faire quelques légumes de saison. Alors voilà...

  • Saint-Jacques sauce au tarama, mousse de petits pois et carottes

    08 mars 2016 ( #Coquillages et crustacés )

    Hello tout le monde, Aujourd'hui, j'avais une envie de Saint-Jacques. C'est bon et pas long à préparer. Mais bien sûr avec quoi je pouvais travailler ça? La réponse est venue d'elle-même. J'avais encore un reste de tarama qui traînait dans le frigo car...

  • Poulet aux cinq épices

    23 février 2016 ( #Volailles )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui j'ai envie de vous proposer une petite recette assez simple et rapide qui ravira les amateurs de cuisine chinoise. Alors pour tous ceux qui n'aime pas passer commande au traiteur chinois car il trouve que tout à toujours le...

  • Velouté de choux-raves, scampis au pesto et sa garniture forestière

    18 novembre 2016 ( #Potages )

    Salut à tous, Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée-potage assez sympathique et pas très difficile à réaliser. Il est vrai le froid s'est déjà bien installé dans nos régions et donc j'ai créé un met de circonstance. Et à l'approche des fêtes,...

  • Filet de chevreuil sauce à l’Orval, poêlée de champignons des bois et macaires au fromage d’Orval

    27 novembre 2016 ( #Gibiers )

    Salut à tous, Comme vous le savez certainement, j’ai eu dernièrement l’occasion d’aller rouler ma bosse du côté de l’abbaye d’Orval. J’en suis revenu avec de magnifiques souvenirs mais aussi quelques petites idées. J’ai bien entendu pu goûter là-bas quelques...

  • Bananapolitan

    12 février 2017 ( #Cocktails )

    Hello tout le monde, Aujourd’hui, je viens vous présenter l’une de mes dernières petites créations qui comme vous vous en doutez est une variante d’un cocktail très célèbre. Beaucoup de gens connaissent le Cosmopolitan, un cocktail très apprécié de la...

  • Croquettes aux crevettes

    19 février 2017 ( #Coquillages et crustacés )

    Bonjour les amis, Aujourd’hui, j’ai décidé de vous proposer ma recette de ce grand classique de notre cuisine nationale, les croquettes aux crevettes. (Oui, pour les internautes qui ne le savaient pas, je suis belge). Comment résister à savourer cette...

  • Orellana

    05 mars 2017 ( #Cocktails )

    Salut les amis, Aujourd’hui, je viens pour vous présenter le tout dernier cocktail de ma création. Je ne suis pas peu fier de ce dernier car il offre une superbe complexité d’arômes en bouche. J’ai décidé de marier la célèbre liqueur 43 espagnole et le...

  • Scampis et crème à l’ail

    13 mars 2017 ( #Coquillages et crustacés )

    Bonjour à tous, Aujourd’hui, je viens vous présenter une entrée incontournable de nos tavernes et petits restos. Il est vrai que le "scampis à l’ail" a toujours autant de succès. Enfin, il est vrai que ma recette est un peu différente de ce que l’on rencontre...

  • Les crêpes de Bobonne Coucou

    14 décembre 2016 ( #Desserts )

    Bonjour amis gastronomes, Je me doute que je vous surprend quelque peu avec cette recette. Mais je me devais de la diffuser. Tout le monde aime les crêpes, qu'elles soient salées ou sucrées, mais le tout, c'est d'avoir une bonne recette car c'est là que...

  • Poulet à la créole

    03 avril 2017 ( #Volailles )

    Salut les amateurs de cuisine du monde, Avec le retour des beaux jours, j’ai eu une folle envie de voyager mais bon malheureusement les voyages coûtent chers. Alors j’ai décidé de nous faire voyager dans les îles via cette recette. Voilà un plat facile...

  • Nid de phénix

    02 septembre 2016 ( #Coquillages et crustacés )

    Salut les amis, Aujourd'hui, j'ai enfin décidé de revenir à ma cuisine fétiche, la cuisine chinoise. Et pour cela j'ai eu envie de vous présenter un plat qu'on ne retrouve qu'assez rarement dans les menus des restaurants. Bien entendu j'y mets mon petit...

  • Bœuf au basilic thaï

    08 juillet 2017 ( #Viandes )

    Salut à tous, Aujourd’hui, je viens vous présenter un petit plat de ma cuisine fétiche, la cuisine asiatique, dont je ne suis pas peu fier. Il est vrai que c’est un plat qu’on ne rencontre pas tous les jours, d’ailleurs je ne connais que peu de restaurants...

  • Le Wiertz à Dinant

    22 août 2016

    Salut tout le monde, Ces derniers temps, j'ai quelque peu joué les touristes et je me suis retrouvé dans cette belle ville de Dinant. De la citadelle au Mont-Fa en passant par la Meuse la ville a de magnifiques endroits à découvrir surtout quand la météo...

  • La Brasserie "La Drève" à Ladeuze

    29 juillet 2016

    Salut à tous, Aujourd’hui, je voudrais vous parler d’un petit endroit pas loin de chez moi que je connais depuis des années mais qui me ravit de plus en plus de jour en jour. Pas plus tard qu’hier j’ai encore eu l’occasion d’y aller manger un morceau...

  • La Taverne Saint-Géry à Aubechies

    08 mars 2016

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, j'ai bien envie de vous parler de cette petite taverne qui se trouve juste à côté de l'église d'Aubechies. J'ai eu souvent l'occasion d'y aller mais je n'y avais jamais mangé alors cette fois-ci j'ai enfin franchi le cap et...

  • Le Faitout à Baudour

    07 mars 2016

    Salut à tous; Voilà ce dimanche, j'ai eu l'occasion d'aller essayer le faitout à Baudour et je m'y suis vraiment bien plu. Le personnel vous accueillera dans un cadre moderne et chaleureux qui invite à la convivialité. J'ai particulièrement apprécié leurs...

  • Le Bellagio à Saint-Idesbald

    04 novembre 2016

    Salut les amis, Et bien que dire de plus sinon qu’encore une fois j’ai été rouler ma bosse du côté de la côte belge. Et une fois n’est pas coutume, j’ai pu profiter d’une belle journée quasiment sans nuage et surtout sans pluie. Mais bon n’en disant pas...

1 2 > >>